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Gnocchi-Spinat-Auflauf
Gnocchi-Spinat-Auflauf

Gnocchi-Spinat-Auflauf

in Basilikumcremesoße mit Sonneblumkerne

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Und was gibt es Besseres als eine cremige, herzhafte Soße? Klar – eine Extraportion kräftigen Käse und nussige Pinienkerne als Toppings zu verwenden! Zusammen mit unserer feinen Gewürzmischung, Champignons und den frischen Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Thermomix kocht
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

75 g

Babyspinat

225 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

150 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

7.5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

15 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Basilikum

1 stalk

Zwiebel

75 g

geraspelter Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2745 kJ
Energie (kcal)656 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker12 g
Eiweiß15 g
Salz5 g

Zubereitung

vorbereiten
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter mit Küchenpaper trocken. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 Auflaufform.

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Schmand, 75 g [100 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, die Hälfte des geraspelten Käses, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 6 mischen.

Creme in eine Auflaufform umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden.

pilze
3

Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 4 Min./100 °C/(/Stufe 1 dünsten und mit der Zubereitung fortfahren.

gnocchi
4

Gnocchi und Sonnenblumenkerne zur Basilikumcreme in die Auflaufform geben und gut mischen.

Nach der Dünstzeit Thermomix® erneut programmieren 1 Min./80 °C/Linkslauf/Stufe 1. Messbecherdeckel abnehmen und während der Thermomix® läuft, den Babyspinat auf das laufende Messer zugeben.

Champignon-Spinat-Soße aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugießen und unterheben.

backen
5

Restlichen geraspelten Käse auf den Auflauf streuen und ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!

marco
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Spinat mit in die Pfanne geben und den Käse über den Auflauf streuen.

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