Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
4 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
2 Stück
Frühlingszwiebel
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
2 Stück
rote Paprika
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
25 g
Mehl
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl von den Blättern befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Mehl, „Hello Paprika“ und 50 ml [100 ml | 100 ml] Wasser* glattrühren. Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und gut vermengen, sodass der Blumenkohl mit dem Teig überzogen ist.
Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (überschüssigen Teig dabei in der Schüssel lassen) und für ca. 15 Min. im Ofen backen, bis der Blumenkohl weich ist. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Sojasoße, Sriracha (Achtung: scharf!), Ketchup, Maisstärke und 150 g [225 g | 300 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Vorbereitete Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel, zerkleinerten Knoblauch-Ingwer-Mix und Paprika darin für 3 – 4 Min. anschwitzen. Blumenkohl und vorbereitete Soße hinzufügen und 1 – 2 köcheln, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Cashews grob hacken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis mit einer Gabel auflockern. Reis auf Teller verteilen und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Gobi Manchurian daneben anrichten und mit Cashews toppen. Guten Appetit!