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Griechische Wraps mit Hirtenkäse
Griechische Wraps mit Hirtenkäse

Griechische Wraps mit Hirtenkäse

gefüllt mit Ofengemüse, dazu Ajvardip

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Allergenen:
Milk
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milk.)

2 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Hvede.)

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Souflaki“

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milk.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

25 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

30 g

Aioli

(Enthält: Egg, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3395 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker19 g
Eiweiß37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Enden der Aubergine entfernen und Aubergine in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 8 [8 | 16] Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüse in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und „Hello Souflaki“ vermengen und auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs ausbreiten. Schüssel für Schritt 5 beiseitestellen. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Backbleche verwenden. Tipp: Die Gewürzmischung „Hello Souflaki“ ist ziemlich scharf. Wenn Du nicht gerne scharf isst, benutze weniger Gewürz.

Kartoffeln zubereiten
3

Drillinge je nach Größe eventuell halbieren. Auf die freie Hälfte des Backblechs geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Patatas“ vermengen.

Hirtenkäse zubereiten
4

Knoblauch abziehen, pressen und auf dem Hirtenkäse verteilen, salzen* und pfeffern*. Das Gemüse im Ofen für 20 – 25 Min. backen. 10 Min. vor dem Ende der Garzeit den Hirtenkäse auf Paprika und Auberginen geben und mitbacken.

Wraps aufwärmen
5

Wraps für die letzte Min. der Backzeit mit auf das Blech geben und aufwärmen. Joghurt und Ajvar in der Schüssel aus Schritt 2 verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Etwas Ajvar-Dip auf den Tortillas verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Ofengemüse und Hirtenkäse auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Drillinge und restlichen Ajvar-Dip und Aioli dazureichen.

Guten Appetit!

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