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Grüner Spargel umhüllt von Quark-Pfannkuchen
Grüner Spargel umhüllt von Quark-Pfannkuchen

Grüner Spargel umhüllt von Quark-Pfannkuchen

mit Orangen-Feldsalat

Die Spargelsaison ist endlich eröffnet! Passend dazu haben wir diese lecker-leichte Spargel-Variation kreiert. Würziger Spargel, fruchtige Orange und herzhafte Quark-Pfannkuchen zergehen auf der Zunge und sorgen heute für herzhafte Frühlingsmomente! Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

grüner Spargel

10 g

Petersilie

100 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

2 g

Backpulver

250 g

Quark

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Orange

75 g

Feldsalat

10 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

Stück

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2276 kJ
Energie (kcal)544 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß22 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Spargel schälen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Vom Ende der Spargelstangen ca. 2 cm abschneiden, dann schälen.

TIPP: Die Spitzen des Spargels müssen nicht geschält werden.

Spargel garen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, Salz und 1 Prise Zucker zugeben. Spargelstangen darin 6 – 8 Min. auf mittlerer Stufe garen.

Pfannkuchen zubereiten
3

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer großen Schüssel Weizenmehl, Backpulver, ⅓ des Speisequarks, 1 EL Öl, 150 ml kaltes Wasser und ½ der gehackten Petersilie und Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer großen Pfanne ½ EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, ¼ des Teiges hineingeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun ausbacken. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Kräuterquark vorbereiten
4

In einer kleinen Schüssel restlichen Quark mit restlicher gehackter Petersilie, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Orangen vorbereiten
5

Orange schälen und in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker zu einem Dressing glattrühren. Feldsalat, Orangenspalten und Walnüsse unterheben.

Teller anrichten
6

Pfannkuchen mit Kräuterquark bestreichen, je 1 Stange Spargel darin einwickeln, auf Teller verteilen. Mit Orangen-Feldsalat genießen.

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