Die Spargelsaison ist endlich eröffnet! Passend dazu haben wir diese lecker-leichte Spargel-Variation kreiert. Würziger Spargel, fruchtige Orange und herzhafte Quark-Pfannkuchen zergehen auf der Zunge und sorgen heute für herzhafte Frühlingsmomente! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
grüner Spargel
10 g
Petersilie
100 g
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
2 g
Backpulver
250 g
Quark
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Orange
75 g
Feldsalat
10 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Stück
Essig*
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Vom Ende der Spargelstangen ca. 2 cm abschneiden, dann schälen.
TIPP: Die Spitzen des Spargels müssen nicht geschält werden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, Salz und 1 Prise Zucker zugeben. Spargelstangen darin 6 – 8 Min. auf mittlerer Stufe garen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer großen Schüssel Weizenmehl, Backpulver, ⅓ des Speisequarks, 1 EL Öl, 150 ml kaltes Wasser und ½ der gehackten Petersilie und Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer großen Pfanne ½ EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, ¼ des Teiges hineingeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun ausbacken. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
In einer kleinen Schüssel restlichen Quark mit restlicher gehackter Petersilie, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Orange schälen und in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker zu einem Dressing glattrühren. Feldsalat, Orangenspalten und Walnüsse unterheben.
Pfannkuchen mit Kräuterquark bestreichen, je 1 Stange Spargel darin einwickeln, auf Teller verteilen. Mit Orangen-Feldsalat genießen.