Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Zucchini
200 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
1 Stück
rote Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Avocado
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
1 Packung
Mais
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zucchinis längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Zucchinihälften leicht salzen* und in eine Auflaufform geben. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Mais, Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz*, Pfeffer* und nach Belieben etwas gehackten Chili in die große Schüssel geben und gut vermischen. Die Zucchinihälften gleichmäßig mit der Hackmasse füllen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Paprika, Spitzpaprika und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für eine Auflaufform lassen. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Auflaufform mit auf das Blech geben und alles zusammen für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse weich ist.
Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* eine Gemüsebrühe herstellen. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ein hohes Rührgefäß geben. Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalten und Joghurt ebenfalls in das Rührgefäß geben. Alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Soße pürieren. Mit Salz*, Pfeffer* und gehacktem Chili abschmecken.
Paprikagemüse auf Teller verteilen. Zucchinis dazu anrichten und die Avocadosoße darüber verteilen. Nach Belieben mit restlichem gehacktem Chili garnieren und die restlichen Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!