Hackfleischschiffchen mit Avocadocrème
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Hackfleischschiffchen mit Avocadocrème

Hackfleischschiffchen mit Avocadocrème

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

rote Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Avocado

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Packung

Mais

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2663 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker29 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Zucchini vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zucchinis längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Zucchinihälften leicht salzen* und in eine Auflaufform geben. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

Füllung vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Mais, Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz*, Pfeffer* und nach Belieben etwas gehackten Chili in die große Schüssel geben und gut vermischen. Die Zucchinihälften gleichmäßig mit der Hackmasse füllen.

Gemüse schneiden
3

Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Paprika, Spitzpaprika und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für eine Auflaufform lassen. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zucchinis & Gemüse backen
4

Auflaufform mit auf das Blech geben und alles zusammen für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse weich ist.

Soße zubereiten
5

Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* eine Gemüsebrühe herstellen. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ein hohes Rührgefäß geben. Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalten und Joghurt ebenfalls in das Rührgefäß geben. Alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Soße pürieren. Mit Salz*, Pfeffer* und gehacktem Chili abschmecken.

Anrichten
6

Paprikagemüse auf Teller verteilen. Zucchinis dazu anrichten und die Avocadosoße darüber verteilen. Nach Belieben mit restlichem gehacktem Chili garnieren und die restlichen Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!