Dieses bunte Gericht zaubert Dir heute den Frühling auf den Teller! Tomatige Graupen und frische Erbsen bringen Farbe in Deinen Tag und passen wunderbar zu unseren saftigen Hackfleischspießen. Wir runden diese würzig-fruchtige Komposition mit den Aromen des Rosmarins ab und schon hast Du ein Rundum-Wohlfühl-Rezept! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Rosmarin Zweig
300 g
Rinderhackfleisch
Stück
Gewürzmischung "Italian Allrounder"
100 g
Perlgraupen
2 Stück
Eiertomaten
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Kaiserschoten
5 g
Maggikraut
5 g
Petersilie
150 g
Schmand
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer*
Knoblauch abziehen. Rosmarinzweige halbieren, Nadeln abstreifen (an den Spitzen einige stehen lassen). Petersilie und Maggikraut zupfen. Eiertomaten halbieren, den Strunk entfernen und vierteln. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Kaiserschoten entfernen und Schoten in 1 cm große Stücke schneiden. Perlgraupen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Knoblauch und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. Rinderhackfleisch, Gewürzmischung, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 30 Sek.//Stufe 4 vermischen und umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Petersilie und Maggikraut in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Tomatenviertel und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. 350 g Wasser, 1 TL Salz zugeben und 5 Min./100 °C//Stufe 1 kochen.
Perlgraupen und Kaiserschotenstücke zugeben und 20 Min./100 °C//Stufe 1 garen, anschließend 5 Min. ziehen lassen.
Rinderhackfleisch in 4 Portionen aufteilen, jede zu einer 2 cm dicken Rolle formen und je einen Rosmarinzweig hineinspießen. Anschließend in einer großen Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Hackfleischspieße darin 8 – 10 Min. rundherum anbraten.
Tomatige Graupen auf Teller verteilen, Rosmarin-Hackfleischspieße und grüne Frühlingszwiebelringe dazu anrichten. Einen Klecks Schmand daraufgeben und genießen.