Skip to main content
Hackfleischspieße mit Rosmarin
Hackfleischspieße mit Rosmarin

Hackfleischspieße mit Rosmarin

dazu tomatige Graupen mit Erbsen

Dieses bunte Gericht zaubert Dir heute den Frühling auf den Teller! Tomatige Graupen und frische Erbsen bringen Farbe in Deinen Tag und passen wunderbar zu unseren saftigen Hackfleischspießen. Wir runden diese würzig-fruchtige Komposition mit den Aromen des Rosmarins ab und schon hast Du ein Rundum-Wohlfühl-Rezept! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Rosmarin Zweig

300 g

Rinderhackfleisch

Stück

Gewürzmischung "Italian Allrounder"

100 g

Perlgraupen

2 Stück

Eiertomaten

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Kaiserschoten

5 g

Maggikraut

5 g

Petersilie

150 g

Schmand

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3339 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß30 g
Salz1 g

Zubereitung

Rosmarin zupfen
1

Knoblauch abziehen. Rosmarinzweige halbieren, Nadeln abstreifen (an den Spitzen einige stehen lassen). Petersilie und Maggikraut zupfen. Eiertomaten halbieren, den Strunk entfernen und vierteln. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Kaiserschoten entfernen und Schoten in 1 cm große Stücke schneiden. Perlgraupen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Rosmarin zerkleinern
2

Knoblauch und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. Rinderhackfleisch, Gewürzmischung, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 30 Sek.//Stufe 4 vermischen und umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Tomaten dazugeben
3

Petersilie und Maggikraut in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Tomatenviertel und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. 350 g Wasser, 1 TL Salz zugeben und 5 Min./100 °C//Stufe 1 kochen.

Graupen vorbereiten
4

Perlgraupen und Kaiserschotenstücke zugeben und 20 Min./100 °C//Stufe 1 garen, anschließend 5 Min. ziehen lassen.

Spieße vorbereiten
5

Rinderhackfleisch in 4 Portionen aufteilen, jede zu einer 2 cm dicken Rolle formen und je einen Rosmarinzweig hineinspießen. Anschließend in einer großen Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Hackfleischspieße darin 8 – 10 Min. rundherum anbraten.

Teller anrichten
6

Tomatige Graupen auf Teller verteilen, Rosmarin-Hackfleischspieße und grüne Frühlingszwiebelringe dazu anrichten. Einen Klecks Schmand daraufgeben und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

auf Sesam-Reis mit Karotten und Frühlingszwiebeln
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

mit Porree
Hähnchenbrust im Knuspermantel

Hähnchenbrust im Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffelstampf
Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Garnelen in grünem Curry mit Zucchini

Garnelen in grünem Curry mit Zucchini

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Gnocchi mit Ofenkürbis & Kräuter-Frischecreme

Gnocchi mit Ofenkürbis & Kräuter-Frischecreme

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ingwer-Sesam-Hähnchen mit knackigem Gemüse

Ingwer-Sesam-Hähnchen mit knackigem Gemüse

auf fluffigem Jasminreis
Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Paprika-Karotten-Gemüse
Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

mit Bohnen und Knoblauch-Fladenbrot
Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Karotten

Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Karotten

dazu frischer Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Würzige Cevapcici-Hackröllchen

Würzige Cevapcici-Hackröllchen

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli
Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

mit Kampott-Crunch, Brokkoli und Porree
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

mit frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip