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Hähnchenbrustfilet in Panko-Kokos-Panade
Hähnchenbrustfilet in Panko-Kokos-Panade

Hähnchenbrustfilet in Panko-Kokos-Panade

mit süß-saurem Paprikagemüse und Basmatireis

Allergenen:
Hvede
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

2 Stück

Hähnchenbrust

30 g

Panko-Mehl

(Enthält: Hvede.)

10 g

Kokosflocken

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Ingwer

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

20 g

Ketchup

(Enthält: Celery.)

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)683 kcal
Energie (kJ)2857.7 kJ
Fett16 g
Kohlenhydrate90 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß40 g
Cholesterol83 mg

Kochutensilien

Topf
Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Ofen
Messer
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasser-kocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

1300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen, Basmatireis hineingeben und bei großer Hitze aufkochen lassen. Hitze reduzieren und mit aufgesetztem Deckel 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mit Deckel mindestens 10 Min. ziehen lassen.

Hähnchenbrust vorbereiten
2

Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und jede Brust längs in 3 Streifen schneiden. Mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer vermengen.

Hähnchenbrust panieren
3

Pankomehl/Kokosflocken in eine kleine Schüssel geben und die Hähnchenbruststücke darin wälzen, bis sie rundherum paniert sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Panade goldbraun ist.

Zwiebel schneiden
4

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer (nach Geschmack) mit einer Gemüsereibe fein reiben. Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika hinzugeben
5

In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei großer Hitze erwärmen. Zwiebel darin ca. 2 Min. andünsten. Paprika zugeben und weitere 2 – 3 Min. mitbraten. 1 TL Zucker sowie Knoblauch und Ingwer zugeben, weitere 1 – 2 Min. anbraten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Ketchup zugeben und etwas einkochen lassen.

6

Korianderblätter abzupfen und grob hacken.

7

Reis auf Teller verteilen, Paprikagemüse darauf verteilen. Hähnchenbrust darauf anrichten, mit Koriander bestreuen und genießen.

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