Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
390 g
braune Linsen
200 g
Karotte-Lauch-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
1 Stück
Orange
40 g
Sultaninen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.
Karotte-Lauch-Mix darin 1 – 2 Min. anbraten.
In einer großen Schüssel Hähncheninnenbrustfilets, „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Orange halbieren.
Linsen durch ein Sieb abgießen und in die große Pfanne geben.
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Hühnerbrühe, „Hello Smoky Paprika“, Tomatenmark, 2 EL [3 EL | 4 EL] Orangensaft und Sultaninen dazugeben.
Mit Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets darin 4 – 5 Min. abgedeckt rundherum anbraten.
Sobald das Fleisch innen nicht mehr rosa ist, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Orangensaft dazugeben und 1 Min. karamellisieren lassen.
Linsenpfanne auf tiefe Teller verteilen und Hähnchenfilets darauf anrichten.
Guten Appetit!