Skip to main content
Heidelbeer-Zimtschnecken-Kuchen
Heidelbeer-Zimtschnecken-Kuchen

Heidelbeer-Zimtschnecken-Kuchen

mit Zuckerguss

Hmmmm… schon beim Anblick dieses leckeren Heidelbeer-Zimtschnecken-Kuchens läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Das Beste daran? Er ist super schnell zubereitet! Der fruchtige Leckerbissen ist einfach zum Dahinschmelzen und sorgt heute für wahre Glücksmomente – lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

frischer Hefeteig

(Enthält: Weizen.)

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

125 g

Heidelbeeren

25 g

brauner Zucker

1 g

Zimt, gemahlen

50 g

Puderzucker

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4255 kJ
Energie (kcal)1017 kcal
Fett241 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß7 g
Salz1 g

Kochutensilien

Kleine Schale

Zubereitung

Backform einfetten
1

Wasche das Obst ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einer kleinen Schüssel braunen Zucker mit Zimt vermischen. Kuchenbackform einfetten.

Teig vorbereiten
2

Frischen Hefeteig auf der Arbeitsplatte ausrollen (ohne Backpapier). Mit Wildpreiselbeeren-Marmelade bestreichen, dann mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. ¾ der Heidelbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Teigröllchen vorbereiten
3

Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke Röllchen schneiden. Röllchen kreisförmig von innen nach außen in der Kuchenbackform verteilen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen.

Zuckerguss vorbereiten
4

In einer kleinen Schüssel Puderzucker mit 1 – 2 EL Milch glatt rühren.

Zuckerguss über die Röllchen geben
5

Heidelbeer-Zimt-Röllchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Kuchenbackform herausholen. Die noch warmen Röllchen mit Zuckerguss beträufeln und mit den restlichen Heidelbeeren bestreuen.

Servieren
6

Heidelbeer-Zimtschnecken-Kuchen in Stücke teilen, auf Teller anrichten und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Varoma-Camembert an Wintergemüse

Varoma-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

dazu buntes Konfetti-Püree und frischer Salat
Weihnachtliches Rinderfilet mit Ofenkartoffeln

Weihnachtliches Rinderfilet mit Ofenkartoffeln

Wintergemüse und Bratensoße mit Preiselbeeren
Fruchtiger Rote-Beete-Flammkuchen mit Apfel

Fruchtiger Rote-Beete-Flammkuchen mit Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Insalata di Zucchine! mit Büffelmozzarella

Insalata di Zucchine! mit Büffelmozzarella

dazu Käuter-Croûtons und Wildpreiselbeer-Vinaigrette
Rigatoni in cremiger Soße nach Köttbullar Art

Rigatoni in cremiger Soße nach Köttbullar Art

mit Rinderhackfleisch, Champignons und Preiselbeeren
Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

dazu Wildpreiselbeer-Dressing & Rosmarin-Croûtons
Insalata di Zucchini! mit Büffelmozzarella

Insalata di Zucchini! mit Büffelmozzarella

dazu Käuter-Croûtons und Wildpreiselbeer-Vinaigrette
Vegetarische Köttbullar aus Linsen

Vegetarische Köttbullar aus Linsen

dazu cremige Rahmsoße und Kartoffelspalten
Hirschkeulenbraten mit gratiniertem Kartoffelpüree

Hirschkeulenbraten mit gratiniertem Kartoffelpüree

fruchtiger Speck-Wirsing-Pfanne und Preiselbeeren
Köttbullar! Schwedische Hackbällchen

Köttbullar! Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße
Hähnchenbrust in Panko-Mandel-Panade

Hähnchenbrust in Panko-Mandel-Panade

dazu glasierte Rote Beete, Drillinge und Bohnen
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignonrahm und Preiselbeeren
Vegetarische Gemüsespieße

Vegetarische Gemüsespieße

mit Erdnuss-Satay-Soße, dazu fluffiger Kokosreis
Sesam-Süßkartoffel mit Hummus-Dip

Sesam-Süßkartoffel mit Hummus-Dip

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit
Hirschsteak mit pochierter Birne

Hirschsteak mit pochierter Birne

Preiselbeeren, Rosenkohl und Pilzrahmsoße
Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Preiselbeer-Zwiebeln und Senf-Mayonnaise
Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Vorspeise & Dessert

Vorspeise & Dessert

Als Vorspeise würziger Rucolasalat mit herzhaftem Gorgonzola. Zum Dessert eine erfrischende Quarkcreme und Pflaumensoße, dazu knusprige Brezeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen