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Hello Köfte! Türkische Frikadellen
Hello Köfte! Türkische Frikadellen

Hello Köfte! Türkische Frikadellen

mit Tomaten-Basmati-Wildreis, Salat und Joghurtdip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkischen Frikadellen, die in ihrem Heimatland Köfte genannt werden, wohl am besten! Wir setzen heute noch zwei Wörter drauf: proteinreich und glutenfrei. Denn zu den Köfte gesellen sich ein tomatiger Basmati-Wildreis, ein leichter Joghurtdip und ein schnell gemachter Salat aus Gurke und Tomate. Genieße eines unserer liebsten Sommergerichte.

Tags:
Mal was anderes
Zuerst essen
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Tomaten

10 g

Petersilie

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

300 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung

150 g

Joghurt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3314 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß43 g
Salz1 g

Zubereitung

KRÄUTER ZERKLEINERN
1

**Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne und  1 kleine Schüssel. **

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen.

Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben.

KÖFTE VORBEREITEN
2

Rinderhackfleisch, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen.

Mischung in eine weitere große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

WILDREIS VORBEREITEN
3

Wildreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

2 [3|4] Tomaten achteln, zugeben und 8 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern.

Gareinsatz einsetzen, 800 g Wasser* und 1 – 2 TL Salz* zugeben, dabei darauf achten, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.

19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SALAT ZUBEREITEN
4

Restliche Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Gurke längs vierteln und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Alles in die Schüssel zur Petersilie geben, mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

KÖFTE BRATEN
5

Aus der Hackfleischmischung 6 [12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen und Köfte darin von jeder Seite 3 – 4 Min. braten.

ANRICHTEN
6

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Tomatenwildreis auf Teller verteilen.

Köfte und Tomaten-Gurken-Salat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und genießen.

Guten Appetit!

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