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Herbstlich: Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

Herbstlich: Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

mit gerösteten Kürbiskernen und selbstgemachter Kräuterbutter-Fitnessstange

5.0
(2)

Wer gerne öfter mal genießerisch ein cremiges Süppchen „schlürfen“ mag, der hat nun ein neues Lieblingsrezept für die eigene Sammlung! Petersilienwurzel und Porree harmonieren fantastisch, Kürbiskerne und selbstgemachte Kräuterbutterstange runden perfekt ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Petersiliewurzeln

1 Stück

Kartoffeln

2 Stück

Porree

0.13 Stück

Knoblauch

40 g

Kürbiskerne

1 Stück

Mehrkornbaguette

(Enthält: Sesamsamen, Soja, Weizen.)

2 Zweig

Petersilie

1 Bund

Kerbel

½ Bund

Schnittlauch

Stück

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)732 kcal
Energie (kJ)3062.7 kJ
Fett31 g
Kohlenhydrate89 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß23 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasser-kocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

1 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Petersilienwurzeln und Kartoffel schälen und beides grob zerkleinern. Porree in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Mit dem heißen Wasser aus dem Wasserkocher 800 ml Gemüsebrühe zubereiten.

Porreescheiben hinzugeben
2

1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch hineinpressen und Porreescheiben zugeben. Beides für ca. 6 Min. andünsten. Petersilienwuzel- und Kartoffelstücke zugeben und weitere 8 Min. schmoren lassen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 – 12 weitere Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten, bis sie fein duften. Fitnessstange auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 6 – 8 Min. im Backofen aufbacken.

Kräuterbutter zubereiten
4

Währenddessen: Kräuter trockenschütteln, fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit der Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Krauterbutterbaguette zubereiten
5

Fitnessstange nach der Backzeit vorsichtig in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Dann erneut kurz in den Backofen geben und knusprig backen.

Supper pürieren
6

Suppe nach der Garzeit von der Herdplatte ziehen und mithilfe eines Pürierstabs cremig pürieren. Crème fraîche einrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals bei schwacher Hitze kurz durchwärmen.

7

Suppe in Schüsseln verteilen, Kürbiskerne darüber streuen und mit Kräuterbutter-Fitnessstange genießen.

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