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Herbstliche Grünkohl-Spätzle-Pfanne

Herbstliche Grünkohl-Spätzle-Pfanne

in cremiger Soße mit gerösteten Walnüssen

4.4
(161)

Spätzle mal spätherbstlich genießen? Na klar! Mit unserer ballaststoffreichen und recht schnell gemachten Spätzle-Pfanne holst Du Dir gleichzeitig ein fast schon winterliches, gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller und wirst bald feststellen, dass gesund und lecker essen auch in der aufkommenden Winterzeit kein Problem ist. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren unseres Rezepts!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Thermomix kocht
Mal was anderes
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Baby Grünkohl

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2372 kJ
Energie (kcal)567 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Zubereitung

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne.

Knoblauch abziehen.

Roten Chili (scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

SAHNESOSSE ZUBEREITEN
2

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Sahne, Gemüsebrühe und Pfeffermischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

Während dieser Zeit Baby-Grünkohl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

walnüsse rösten
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften.

Anschließend Walnüsse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

SPÄTZLE BRATEN
4

In derselben Pfanne Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten.

Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und noch einmal ca. 1 Min. weiterbraten.

SPÄTZLEPFANNE vollenden
5

Champignon-Grünkohl-Soße zu den Spätzle geben.

Soße bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Walnüsse grob hacken.

Grünkohl-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit

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