
Spätzle mal spätherbstlich genießen? Na klar! Mit unserer ballaststoffreichen und recht schnell gemachten Spätzle-Pfanne holst Du Dir gleichzeitig ein fast schon winterliches, gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller und wirst bald feststellen, dass gesund und lecker essen auch in der aufkommenden Winterzeit kein Problem ist. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren unseres Rezepts!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Baby Grünkohl
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
200 ml
Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomaten
10 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
Öl
Salz
Pfeffer

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne.
Knoblauch abziehen.
Roten Chili (scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Sahne, Gemüsebrühe und Pfeffermischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
Während dieser Zeit Baby-Grünkohl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften.
Anschließend Walnüsse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

In derselben Pfanne Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten.
Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und noch einmal ca. 1 Min. weiterbraten.

Champignon-Grünkohl-Soße zu den Spätzle geben.
Soße bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Walnüsse grob hacken.
Grünkohl-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit