Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Pinienkerne
(Kann enthaltenNuts)50 g
geraspelter Bergjausenkäse
(EnthältMilch)2 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
20 g
Hartkäse geraspelt
(EnthältMilch)150 g
Crème fraîche
(EnthältMilch)400 g
Frische Gnocchi
(EnthältEi, Weizen)5 g
Gewürzmischung Muskat
15 ml
Basilikumpaste
1 Teelöffel
Weißweinessig
(EnthältWeizen, Schwefel)50 ml
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
1 Esslöffel
Olivenöl*
2 Esslöffel
Öl*
In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.
Währenddessen in einer großen Schüssel Basilikumpaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat zum Dressing geben und gut vermischen.
Große Pfanne auswischen, bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Muskat-Gewürzmischung und Crème Fraîche zugeben und alles gut vermischen.
Bergjausenkäse unter die Soße heben und mitPfeffer* und Salz* würzen. Gebratene Gnocchi in die Soße geben und vorsichtig unterrühren. Kurz vor dem Anrichten portionsweise 2/3 Babyspinat zufügen und leicht zusammenfallen lassen.
Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, Hartkäseflakes und Pinienkernen toppen.
Guten Appetit!