
Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High-Protein-Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Butterbohnen
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält: Fisch.)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Karotte
50 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
40 g
Aioli
(Enthält: Eier, Senf.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Salatherz (Romana)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Weißweinessig
nach Geschmack
Olivenöl
Karotte grob raspeln.
Häfte Zwiebel fein würfeln. Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Kräuter fein hacken.
Butterbohnen durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Schüssel Hälfte Butterbohnen mit einer Gabel zerdrücken.
Karotte, Zwiebelwürfel, Hälfte Kräuter, Hälfte Pankomehl, Hälfte Aioli und Thunfisch zusammen mit dem eigenen Saft, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel geben und zu einem Boulettenteig verarbeiten.
Restliches Pankomehl auf einem Teller verteilen.
Aus dem Teig 4 ovale Bouletten formen. Bouletten mit Pankomehl panieren.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Bouletten 4 – 5 Min. je Seite goldbraun braten.
Aus der Pfanne nehmen, salzen* und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Würze die Bouletten unmittelbar nach dem Braten mit Salz, damit es haften bleibt.
Hälfte [drei Viertel | gesamten] Stangensellerie längs dritteln und in feine Würfel schneiden.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Zwiebelstreifen mit Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* leicht kneten und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
In einer zweiten kleinen Schüssel restliches Aioli, Joghurt, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zur Soße verrühren.
In einer großen Schüssel Romana Salat mit der Hälfte Soße, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Salat auf tiefe Teller verteilen. Mit restlichen Bohnen, eingelegter Zwiebel und Sellerie toppen. Tuna-Bouletten darauf anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren und mit restlicher Soße genießen.
Guten Appetit!