Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree
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Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

dazu Feldsalat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Feldsalat

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2208 kJ
Energie (kcal)528 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker19 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pfanne mit Deckel
Sieb
Kartoffelstampfer
Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Kürbis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Gemüsebrühe und Salz* erhitzen. Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel in den Topf geben und 10 – 12 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebeln karamelliesieren
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Ringe schneiden. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* darin 4 – 6 Min. karamellisieren. Herausnehmen.

Hähnchen braten
3

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Dann Hitze reduzieren, die Hälfte vom körnigen Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* dazugeben, Deckel auflegen und Hähnchen bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Püree zubereiten
4

Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb gießen und sofort zurück in den Topf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne und nach Belieben 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat & Soße zubereiten
5

In einem kleinen Topf restliche Kochsahne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und restlichem Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Feldsalat und karamellisierte Zwiebeln untermischen.

Anrichten
6

Hähnchenbrustfilets mit Kürbispüree und Feldsalat auf Teller verteilen und mit der Senfsoße genießen. Guten Appetit!