Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kürbis (Hokkaido)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Feldsalat
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Gemüsebrühe und Salz* erhitzen. Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel in den Topf geben und 10 – 12 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Ringe schneiden. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* darin 4 – 6 Min. karamellisieren. Herausnehmen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Dann Hitze reduzieren, die Hälfte vom körnigen Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* dazugeben, Deckel auflegen und Hähnchen bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb gießen und sofort zurück in den Topf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne und nach Belieben 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem kleinen Topf restliche Kochsahne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und restlichem Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Feldsalat und karamellisierte Zwiebeln untermischen.
Hähnchenbrustfilets mit Kürbispüree und Feldsalat auf Teller verteilen und mit der Senfsoße genießen. Guten Appetit!