HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHummus Bowl Mit Sesamaubergine
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Hummus-Bowl mit Sesamaubergine

Hummus-Bowl mit Sesamaubergine

dazu Baharat-Linsen, Salat und Chapati mit Kräuterdip

fresh summer
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganunter 650 KalorienViel GemüseThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Chapati-Brot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Aubergine

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Baharat“

1 Stück

rote Zwiebel

20 ml

Agavendicksaft

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomaten

70 g

Hummus

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

10 g

Petersilie

1 g

gemahlener Kumin

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Weißweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2689 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß23 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Auberginen-Halbmonde in einer großen Schüssel mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du in Schritt 4 wieder. Währenddessen fortfahren.

2

Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kumin (Kreuzkümmel), veganes cremiges Sojaprodukt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

3

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen, 10 g [15 g | 20 g] Essig*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser* und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Agavendicksaft in den Mixtopf zugeben, dann 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Knoblauch abziehen. Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

4

Gurke längs halbieren und quer in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Dressing aus dem Mixtopf in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen. Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel zugeben, gut vermischen und nach Belieben wiederholt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen und trocknen.

5

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Linsen, „Hello Baharat“ Gewürzmischung, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Brot in den letzten 2 – 3 Min. der Auberginen-Backzeit im Ofen mit backen und danach in jeweils 4 Dreiecke schneiden.

6

Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Brot, Hummus und Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!