Unsere Currypaste und die fruchtige Note süßen Obsts bringt Dir schnell die Vielfalt Indiens auf den Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Mehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Aubergine
300 g
Süßkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Sultaninen
1 Stück
Salatherz (Romana)
4 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Karotte
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Gurke
2 Esslöffel
Öl
80 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine längs vierteln.
Jedes Viertel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in 1 cm dicke Spalten schneiden. Aubergine und Zwiebelspalten in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und je die Hälfte auf Süßkartoffeln und Aubergine verteilen.
Auberginen mit etwas Olivenöl* beträufeln, salzen* und pfeffern* und vermischen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Petersilie und Minze getrennt voneinander mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zusammen mit restlicher Zwiebel in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Hälfte des Currypulvers, Salz*, Pfeffer* und 70 ml [100 ml | 140 ml] Wasser* zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Teig in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma-Behälter aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Hälfte des Joghurts mit restlichem Currygewürz und Aprikosenchutney verrühren. Restlichen Joghurt zur Minze in die große Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden und fortfahren.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. Salat, Gurken und Tomaten zum Minzjoghurt in die Schüssel geben und vermischen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mit einem Esslöffel nacheinander 6 [9 | 12] kleine Teighäufchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 – 3 Min. ausbacken. Eventuell Öl* nachgießen.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse in eine große Schüssel geben, Sultaninen unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüse mit Salat und Möhren-Pakoras auf Teller geben und mit dem Currydip genießen.
Guten Appetit!