KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen dieses Gericht zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
g
Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art, Kräuter-Zitrone
(Enthält Senf. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Zwiebel
250 ml
Kokosmilch
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
160 g
Vegane Filetstücken Hähnchen
(Enthält Soja.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
550 ml
Wasser
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen.
Zwiebelstreifen dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Den kleinen Topf auswischen und mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazuzugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Gewaschene Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden.
Karotte nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Margarine* erhitzen.
Vegane Filetstücke, Kartoffeln, Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und die Hälfte vom Chili darin 5 Min. anbraten.
Gemüsebrühe, „Hello Aloha“, gerebelter Thymian und Salz* dazugeben, verrühren und 1 Min. mitbraten.
Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 5 Min. köcheln lassen.
Kokosmilch in die Pfanne geben, verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf tiefen Tellern an der Seite anrichten und mit Schwarzkümmel toppen.
Curry daneben anrichten, eingelegte Zwiebeln darüber verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem Chili nach Belieben toppen.
Guten Appetit!