Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche schwarze Bohnen. Süßkartoffel und Kokosmilch runden bunt und cremig ab. Das absolute Highlight sind allerdings Deine selbst gemachten Bananenpfannkuchen. Leicht scharf und süßlich, machen sie Deinen Süßkartoffel-Kokos-Eintopf zum absoluten Geheimtipp!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Spitzpaprika
150 ml
Kokosmilch
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Dose
schwarze Bohnen
4 g
Gewürzmischung
1 Stück
Banane
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Chilischote
125 ml
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Backpulver
75 g
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
Salz
Pfeffer*
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Blätter der Petersilie abzupfen und die Hälfte davon in den Mixtopf geben. Chili halbieren, entkernen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 125 g [250 g] Milch, Mehl, Backpulver und 1 Msp. [2 Msp.] Salz* in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verquirlen. Banane schälen, zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Teig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Restliche Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Süßkartoffelwürfel und 10 g [20 g] Öl* zugeben. Alles zusammen 5 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.
Schwarze Bohnen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen. Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen, Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter zugeben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, Salz* und 150 g [250 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min. [16 Min.]/Varoma/reverse/Stufe 1 kochen. Varoma abnehmen und warm halten. Kokosmilch in den Mixtopf zugeben, nochmals 3 Min. [4 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 erwärmen.
Während die Suppe kocht, die Pfannkuchen braten.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten.
Bohnen und Paprikastücke aus dem Varoma in eine große Schüssel geben. Eintopf aus dem Mixtopf zugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Karibischen Süßkartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!