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Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

mit Bohnen und herzhaften Bananenpfannkuchen

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Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 3
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Südseetraum“

100 ml

Milch

(EnthältMilch)

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomaten

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Spitzenpaprika

150 ml

Kokosmilch

75 g

Mehl

(EnthältWeizen)

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Backpulver

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3508 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiß27 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Rührschüssel
Schäler
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und der Gemüsebrühe vermengen. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen.

2

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen.

3

Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chili fein hacken. 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch (Wir haben dir mehr mitgeschickt als du für das Rezept benötigst), Mehl, Backpulver, gehackten Chili (Achtung: scharf!) und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane in die große Schüssel geben und alles gut mit einer Gabel zerstampfen und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz* abschmecken.

TIPP: Es macht nichts, wenn Dein Pfannkuchenteig noch Bananenstücke enthält, Falls Du es jedoch feiner magst, kannst Du die Banane auch vorher pürieren.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6 | 8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

6

Karibischen Süßkartoffel-Powertopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazureichen und genießen.

Guten Appetit!