
Kartoffelsalat geht einfach immer. Und dieser hier überrascht Dich in außergewöhnlicher Kombination mit Babyspinat, Kirschtomaten und Mozzarella. Warm serviert und mit gerösteten Kürbiskernen garniert, könnte er doch glatt Deinem alten Familienrezept Konkurrenz machen, oder?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
20 g
Kürbiskerne
20 g
Kürbiskernöl
20 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
12 ml
Weißweinessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Kirschtomaten
2 Esslöffel
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Honig

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 Knoblauchpresse und 1 große Schüssel.
Kartoffeln gründlich waschen. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen). Kartoffelviertel salzen* und für 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie außen leicht gebräunt sind.

Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Mozzarella in 2 cm große Stücke schneiden.
In eine große Schüssel Gurkenhalbmonde, Kirschtomatenhälften und Frühlingszwiebelringe geben und beiseitestellen.

Die Hälfte [oder nach Geschmack ] vom Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit Mayonnaise, Kürbiskernöl, Weißweinessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt gut miteinander verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Honig abschmecken.

In den letzten 5 Min. der Kartoffel-Backzeit Kürbiskerne auf das Backblech geben und alles fertig backen.

Nach Ende der Backzeit Kartoffelviertel in die große Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Anschließend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Warmen Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!