Skip to main content
Käsespätzlepfanne mit Bacon
Käsespätzlepfanne mit Bacon

Käsespätzlepfanne mit Bacon

Wirsing, Bergkäse und Schnittlauch

Mahl Zeit für Wissen! Jeder mag die Teig-Spätzle, aber wisst Ihr, was das Wort auch noch bedeutet? Tatsächlich steht es für den kleinen Vogel Spatz und wird im Schwäbischen gerne als Kosewort im Sinne von „Schätzle” gebraucht. Bei uns gibt’s den herzhaften Klassiker heute aus der Pfanne – mit würzigem Bergkäse und Bacon auf jeden Fall ein „Geschmacks-Schätzle”.

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Wirsing

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Scheiben)

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

5 g

Schnittlauch

50 g

Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3096 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß27 g
Salz7 g

Zubereitung

Wirsing schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen und eine Gemüsereibe. Entdecke die Käsespätzlepfanne mit Bacon und Wirsing.

Strunk vom Wirsing entfernen, dann in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden.

Wirsing und Bacon anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Wirsingrauten 1 – 2 Min. mitbraten. Dann mit Sahne und 50 ml [100 ml] heißem Wasser ablöschen und 10 – 15 Min. bei mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spätzle anbraten
3

Währenddessen: In einer zweiten großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Spätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Danach Pfanne vom Herd nehmen.

Bergkäse reiben
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Bergkäse grob reiben.

Käse unterrühren
5

Gebratene Spätzle unter das Bacon-Wirsing-Gemüse heben, Bergkäse darüber streuen, noch einmal in der Pfanne wenden.

Teller anrichten
6

Dann auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Thymianschmand
Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis
Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

dazu Kräuterfladenbrot
Kabeljau im Ofen gebacken auf Tomatenbett

Kabeljau im Ofen gebacken auf Tomatenbett

mit Knusperkartoffeln und Buttermilch-Zitronen-Dip
Putenbrust in Curry-Sahne-Soße

Putenbrust in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
BBQ Burritos mit Hackfleisch

BBQ Burritos mit Hackfleisch

schwarzen Bohnen, Salat und Buttermilchdressing
Vegetarische Mühlen Bratwurst in Hot Dogs

Vegetarische Mühlen Bratwurst in Hot Dogs

mit Portobello-Pilzen, Chili-Käse-Soße und Coleslaw
Feines Rindersteak auf cremiger Jägersoße

Feines Rindersteak auf cremiger Jägersoße

dazu Fettuccine und knusprige Salbeiblättchen
Gnocchi in Tomatensoße mit Heilbutt

Gnocchi in Tomatensoße mit Heilbutt

und würzigem Schnittlauch-Walnuss-Öl
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Schwarzkümmel-Gurkensalat
Feines gebratenes Lachsfilet auf Lauchgemüse

Feines gebratenes Lachsfilet auf Lauchgemüse

mit Parmesankartoffeln und Schnittlauch-Senf-Dip
Paccheri di Capra! Pasta mit Rinderhüftsteak

Paccheri di Capra! Pasta mit Rinderhüftsteak

cremiger Ziegenkäsesoße und Basilikumpesto
Grieschischer Thunfisch-Bohnen Salat

Grieschischer Thunfisch-Bohnen Salat

mit Souflaki-Paprika
Vegane italienische Spätzlepfanne mit Basilikum

Vegane italienische Spätzlepfanne mit Basilikum

dazu Kräuterseitlinge und Tomate

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß