Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli
dazu Kartoffelspalten und Salat
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
80 g
Kiwi
100 g
Tomaten
½ Stück
Gurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Weißweinessig*
2 Esslöffel
Olivenöl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2,5 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen. Die Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Backblech legen.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. Salatstücke und Gurkenwürfel hineingeben und gut vermischen.
Den Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.
Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 3 Min. der Backzeit der Kartoffeln mit in den Backofen geben und aufbacken.
Brötchenhälften mit ein wenig Joghurt-Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Kartoffelspalten genießen. Guten Appetit!