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Knackige Gemüsepfanne

Knackige Gemüsepfanne

auf fluffigem Kokosreis

Lust auf eine große Portion Vitamine? Dann ist diese knackige Gemüsepfanne heute genau das Richtige für Dich! Paprika, Fenchel und Zucchini sorgen für den vitaminreichen Frischekick! Dazu gibt es keinen gewöhnlichen Reis, sondern die cremige Variante mit leckerer Kokosmilch. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

150 g

Basmatireis

150 ml

Kokosmilch

10 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

5 g

Koriander

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Honig

Stück

Salz

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2364 kJ
Energie (kcal)565 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 150 ml Wasser im Wasserkocher.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 150 ml kochendes Wasser und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ½ cm dicke Halbmonde schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Soße vorbereiten
3

Knoblauch in einer kleinen Schüssel pressen, Sojasoße, 1 TL Honig, 2 EL Wasser, geriebenem Ingwer (Achtung: scharf!) dazugeben und zu einer Soße verrühren.

Gemüse garen
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cashewkerne hacken
5

Cashewkerne grob hacken. Blätter vom Koriander abzupfen und ebenfalls grob hacken. Die ½ des gehackten Korianders zum Gemüse in die Pfanne geben.

Teller anrichten
6

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichen Koriander bestreuen und genießen.

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