Lust auf eine große Portion Vitamine? Dann ist diese knackige Gemüsepfanne heute genau das Richtige für Dich! Paprika, Fenchel und Zucchini sorgen für den vitaminreichen Frischekick! Dazu gibt es keinen gewöhnlichen Reis, sondern die cremige Variante mit leckerer Kokosmilch. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ingwer
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
Fenchelknolle
1 Stück
Zucchini
1 Stück
gelbe Paprika
150 g
Basmatireis
150 ml
Kokosmilch
10 g
Cashewkerne
(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
5 g
Koriander
20 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
Stück
Honig
Stück
Salz
Stück
Öl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 150 ml Wasser im Wasserkocher.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 150 ml kochendes Wasser und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ½ cm dicke Halbmonde schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Knoblauch in einer kleinen Schüssel pressen, Sojasoße, 1 TL Honig, 2 EL Wasser, geriebenem Ingwer (Achtung: scharf!) dazugeben und zu einer Soße verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cashewkerne grob hacken. Blätter vom Koriander abzupfen und ebenfalls grob hacken. Die ½ des gehackten Korianders zum Gemüse in die Pfanne geben.
Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichen Koriander bestreuen und genießen.