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Knackige Gemüsepfanne

Knackige Gemüsepfanne

auf cremiger Kokos-Cashewkern-Soße und Basmatireis

Lust auf eine große Portion Vitamine? Dann ist diese knackige Gemüsepfanne heute genau das Richtige für Dich! Paprika, Fenchel und Zucchini sorgen für den vitaminreichen Frischekick! Dazu gibt es keinen gewöhnlichen Reis, sondern die cremige Variante mit leckerer Kokosmilch. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

150 g

Basmatireis

150 ml

Kokosmilch

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

5 g

Koriander

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Honig

Stück

Salz

Stück

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2364 kJ
Energie (kcal)565 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10 g
Eiweiß14 g
Salz2 g

Zubereitung

Koriander zerkleinern
1

Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse vorbereiten
2

Fenchel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Gemüse locker im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und Varoma schließen.

Reis garen
3

Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und Basmatireis einwiegen. Reis unter fließendem Wasser gut abspülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopf leeren und trocknen.

Ingwer dünsten
4

Zwiebel abziehen und halbieren. Ingwer (Achtung: scharf!), Knoblauch, Cashewkerne und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 20 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1,5 dünsten.

Soße zubereiten
5

Kokosmilch, Sojasoße, 10 g Honig zugeben, 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen und dann 1 Min./Stufe 5 – 10 schrittweise ansteigend pürieren, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Soße auf Teller verteilen, Reis und Gemüse darauf anrichten, mit Koriander bestreuen und genießen.