Lust auf eine große Portion Vitamine? Dann ist diese knackige Gemüsepfanne heute genau das Richtige für Dich! Paprika, Fenchel und Zucchini sorgen für den vitaminreichen Frischekick! Dazu gibt es keinen gewöhnlichen Reis, sondern die cremige Variante mit leckerer Kokosmilch. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ingwer
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
Fenchelknolle
1 Stück
Zucchini
1 Stück
gelbe Paprika
150 g
Basmatireis
150 ml
Kokosmilch
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
5 g
Koriander
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Honig
Stück
Salz
Stück
Öl
Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.
Fenchel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Gemüse locker im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und Varoma schließen.
Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und Basmatireis einwiegen. Reis unter fließendem Wasser gut abspülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopf leeren und trocknen.
Zwiebel abziehen und halbieren. Ingwer (Achtung: scharf!), Knoblauch, Cashewkerne und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 20 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1,5 dünsten.
Kokosmilch, Sojasoße, 10 g Honig zugeben, 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen und dann 1 Min./Stufe 5 – 10 schrittweise ansteigend pürieren, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße auf Teller verteilen, Reis und Gemüse darauf anrichten, mit Koriander bestreuen und genießen.