Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Sonntagsknödel
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite, Roggen, Weizen.)
75 g
Feldsalat
20 g
grüne Kresse
100 g
Radieschen
1 Stück
Karotte
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
8 g
Honig
150 g
Champignons
150 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Essig*
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Senf, Honig, 15 g [20 g | 25 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Radieschen vierteln. Die Hälfte der Kresse abschneiden und zusammen mit den Radieschen in die große Schüssel zur zerkleinerten Karotte geben und vermischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Marinieren beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.
Champignons vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Sahne, 50 g [75 g | 75 g] Wasser* Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden.1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Knödeltaler auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Pfannenwenders oder Löffel etwas flach. Tipp: Für 4 Personen zwei Pfannen verwenden.
Feldsalat unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazu reichen. Restliche Kresse abschneiden und Knödeltaler damit garnieren. Guten Appetit!