Skip to main content
Lachs Poke-Bowl mit Mango
Lachs Poke-Bowl mit Mango

Lachs Poke-Bowl mit Mango

dazu Gurke, Chili und Sweet-Chili-Dip

Wusstest Du, dass Poke auf hawaiisch "in Stücke schneiden" heißt? Das Trend-Gericht aus dem traumhaften Inselstaat hat schon längst unsere Herzen erobert und jetzt kannst Du es ganz einfach zuhause selber machen. Zarter Lachs, fruchtige Mango und knackiges Gemüse auf gewürztem, fluffigen Reis: Aloha Sommer!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergenen:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Mango

1 Stück

Gurke

150 g

Basmatireis

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4020 kJ
Energie (kcal)961 kcal
Fett40.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6.6 g
Kohlenhydrate113.1 g
davon Zucker46.6 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß40.6 g
Cholesterol120 mg
Salz1 g
Trans Fat0.5 g
Potassium566.1 mg
Calcium64.2 mg
Iron2.5 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 

Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Anschließend zurück in den Topf geben.

Kleine Vorbereitung
2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden. 

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zwischendurch
3

Karotten nach Belieben schälen und grob in eine kleine Schüssel raspeln. Mit Schwarzkümmel, etwas Essig*, Salz* und Zucker* marinieren lassen.

In einer großen Schüssel Gurke und die Hälfte der Chili (Achtung: scharf!) mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Salz* vermengen. 

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sweet-Chili-Soße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. 

In einer kleinen Schüssel Ingwerpaste und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen.

 

Lachs braten
4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Pfanne vom Herd nehmen und mit Honig-Ingwer-Mischung glasieren. Nach Belieben die Haut vom Lachs abziehen.

Reis vollenden
5

Weißen Teil der Frühlingszwiebel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zum Reis geben und vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Gewürzten Reis auf Teller verteilen. Rundum Mango, Gurkensalat, Karottensalat und Lachs anrichten.

Mit Dip beträufeln und nach Belieben mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und restlichen Chilistreifen toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche