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Limetten-Maiskolben und bunter Salat

Limetten-Maiskolben und bunter Salat

mit schwarzen Bohnen, Avocado und Hirtenkäse

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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Ohne WeizenVegetarisch
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Avocado

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

20 ml

BBQ-Soße

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Sellerie oder Sellerieerzeugnisse)

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Packung

schwarze Bohnen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3223 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker34.0 g
Eiweiß39 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden.

2

In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm dicke Spalten schneiden. Salat und Tomaten mit dem Dressing mischen.

3

In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Maiskolben darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Herausnehmen, sofort mit etwas Limettenabrieb und Salz bestreuen. In der Pfanne Paprikastreifen, schwarze Bohnen, weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Gewürzmischung „Hello Harissa“ 2 – 3 Min. anbraten. BBQ-Soße unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und jede Hälfte in 2 cm große Würfel schneiden. Avocado mit etwas Limettensaft beträufeln und vorsichtig unter den Salat mischen.

6

Salat und Paprika-Bohnen-Gemüse auf Teller verteilen, restlichen Hirtenkäse darüber bröseln und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Maiskolben, Joghurt-Dip und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!