An manchen Tagen darf es ein etwas aufwändiger sein, an anderen Tagen sollte es möglichst schnell gehen, damit man genügend Zeit hat, die Füße hochzulegen. Dieses klassische italienische Gericht kommt mit seiner Einfachheit und Schnelligkeit lecker und entspannt daher. Buon Appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauch
2 Zweig
Petersilie
1 Stück
Aubergine
100 g
Chorizo
3 g
Gewürzmischung "Linguine-Soße"
250 g
Linguine
(Enthält: Weizen.)
1 Dose
Tomatenstücke
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen.
1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. In dieser Zeit die Aubergine in 1 – 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter verteilen. Mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Chorizo-Wurst in ca. 1 cm große Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Linguini in der Mitte durchbrechen und durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma//Stufe garen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, zerkleinerte Knoblauch-Zwiebeln und die Gewürzmischung für ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Chorizoscheiben hinzufügen und für weitere 2 Min. anbraten. Stückige Tomaten zusammen mit ½ TL Zucker in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße für ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Den Varoma vorsichtig abnehmen, dann die Auberginenwürfel unter die Soße rühren und nochmal 3 – 4 Min. aufkochen lassen.
Linguini durch den Varoma-Behälter abgießen. Linguini auf tiefe Teller verteilen, Auberginen-Chorizo-Soße dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen.