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Marokkanische Linsen-Tajine
Marokkanische Linsen-Tajine

Marokkanische Linsen-Tajine

mit getrockneten Aprikosen und Pita-Brot

Diese leckere marokkanische Gemüse-Tajine zaubert Dir heute Würze und Farbe auf den Teller. Viel frisches Gemüse und aromatische Gewürze und Kräuter machen dieses nordafrikanische Geschmackserlebnis perfekt! Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Minze

4 Stück

Pita-Brote

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gewürzmischung "Pita-Brot"

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Rote Linsen

2 Stück

Fleischtomate

2 Stück

gelbe Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

6 g

Gewürzmischung "Tajine"

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Öl

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3904 kJ
Energie (kcal)933 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate141 g
davon Zucker27 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, Backpapier und ein Backblech.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Enden der Karotten abschneiden und Karotten in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (grüne Ringe für die Dekoration beiseitelegen). Rote Linsen in den Gareinsatz geben und solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

ZERKLEINERN
2

Blätter der Minze abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen.

DÜNSTEN
3

Zwiebelhälften, Knoblauch, getrocknete Aprikosen und Karottenstücke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten.

TAJINE KOCHEN
4

Tomatenstücke in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Weiße Frühlingszwiebelringe, rote Linsen, Gewürzmischung „Tajine” , Salz, Pfeffer und 500 g Wasser zugeben und 23 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen. [4 Personen: die gleiche Menge Wasser zum Kochen verwenden. Wenn Dir die Tajine nach dem Kochen zu dickflüssig ist, fülle sie in eine große Schüssel um und gieße etwas heißes Wasser dazu.]

PITA-BROTE BACKEN
5

Pita-Brote mit je ½ EL Butter bestreichen und mit Gewürzmischung „Pita-Brot“ bestreuen. Pita-Brote auf einem Backblech im Backofen 10 – 15 Min. überbacken. Anschließend kurz abkühlen lassen.

ANRICHTEN
6

Linsen-Gemüse-Tajine auf tiefe Teller verteilen, einen großen Klecks Joghurt daraufgeben, mit zerkleinerter Minze und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit den knusprigen Schwarzkümmel-Pita-Broten genießen.

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