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Mediterran überbackene Hähnchenbrust
Mediterran überbackene Hähnchenbrust

Mediterran überbackene Hähnchenbrust

mit Ofen-Tomaten-Kartoffeln

Allergenen:
Mandeln
Milk
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

0.13 Stück

Knoblauch

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

2 Zweig

Basilikum

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milk.)

2 Stück

Hähnchenbrust

21 g

Gewürzmischung "Überbackene Hähnchenbrust"

(Enthält: Hvede.)

200 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)784 kcal
Energie (kJ)3280.3 kJ
Fett48 g
Kohlenhydrate51 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß41 g
Cholesterol6 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Pürierstab
Rührschüssel
Backblech
Große Pfanne
Küchenpapier
Ofen

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ungeschälte Drillinge je nach Größe halbieren oder vierteln. Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen und Drillinge darin ca. 5 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Basilikum-Creme zubereiten
2

Für die Panade: Knoblauch abziehen. In einem hohen Rührgefäß Knoblauch und Mandeln grob mit dem Pürierstab zerkleinern. Basilikum trocken schütteln und Blätter abzupfen (einige für die Deko aufheben). Zusammen mit 40 ml Olivenöl zufügen und weitermixen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Hähnchenbrust marinieren
3

Mozzarella in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust mit Küchenpapier trockentupfen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erwärmen, Hähnchenbrust darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Dann auf ein leicht gefettetes, tiefes Backblech legen und mit ein wenig Basilikumcreme bestreichen. Mozzarella darauf verteilen und Gewürzmischung darüber streuen. Drillinge rundherum verteilen. Alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Min. garen.

Kirschtomaten halbieren
4

Kirschtomaten halbieren und nach den 10 Min. Backzeit mit in den Ofen geben. Auch mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im Backofen weitere 10 – 15 Min. fertig garen.

5

Nach der Garzeit Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit Ofen-Tomaten-Kartoffeln auf Tellern verteilen. Beides mit ein wenig Bratsud beträufeln, mit Basilikum garnieren und genießen!

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