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Mediterrane Hackbällchen

Mediterrane Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

Thermomix
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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Family
Allergenen:MilchEiWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

17 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

12 ml

Rotweinessig

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3818 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker18.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß52 g
Cholesterol0 mg
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln der Länge nach vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer würzen, vermengen und flach auf dem Blech ausbreiten. Varoma-Behälter auf einen großen Teller stellen und Varoma-Behälter mit etwas Öl einfetten.

2

Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte des Hirtenkäses, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

3

Mit geölten Händen 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Mixtopf spülen und trocknen.

4

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben,5 g [10 | 10 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Jetzt die Kartoffeln in den Ofen schieben und ca. 20 – 25 Min. backen. Nach den 3 Min. dünsten, stückige Tomaten,Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen und den Salat zubereiten.

5

Joghurt und Mayonnaise in eine große Schüssel geben und verrühren. Restlichen Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salatviertel in Streifen schneiden.Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Hirtenkäsewürfel, Salatstreifenund Tomatenspalten zugeben und mischen. Salat nach Geschmack mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen.

6

Nach dem Ende der Garzeit die Hackbällchen in eine große Schüssel geben und mit der Tomatensoße übergießen. Jeweils 3 Hackbällchen mit Tomatensoße auf Tellern verteilen, Kartoffeln dazu anrichten und mit Salat genießen. Guten Appetit!