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Mediterraner Kartoffelsalat
Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

mit Oliven, Paprika-Antipasti und Mozzarella

Hol Dir ein Stückchen Italien nach Hause! Denn jeder liebt mediterrane Gerichte und was ist mediterraner als Antipasti? Heute verfeinern sie Deinen lauwarmen Kartoffelsalat und gesellen sich zur kunterbunten Truppe aus Oliven, Buschbohnen, Rucola und Auberginen. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

Knoblauchzehe

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Buschbohnen

100 g

Paprika Antipasti

10 g

Petersilie

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Teelöffel

Dijon Senf

(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

Geschwärzte Oliven

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Essig*

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)534 kcal
Energie (kJ)2234 kJ
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Saftpresse und 1 große Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Saft der Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen. Blätter der Petersilie abzupfen.

ZERKLEINERN
2

Knoblauch und Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprika-Antipasti zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

für die Antipasti-mischung
3

25 g [50 g] Olivenöl, 20 g [40 g] Essig, Dijon-Senf, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

gemüse GAREN
4

[2 PERSONEN]

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffelviertel in den Gareinsatz geben, Varoma aufsetzen, Auberginenwürfel und Buschbohnenstücke in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Mozzarella in kleine Stücke zupfen.

gemüse GAREN
5

[4 PERSONEN]

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, 800 g Kartoffelviertel einwiegen. Varoma aufsetzen, restliche Kartoffelviertel, Auberginenwürfel und Buschbohnenstücke in den Varoma-Behälter geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Mozzarella in kleine Stücke zupfen.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gegarte Kartoffelviertel, Buschbohnenstücke und Auberginenwürfel in die große Schüssel zur Antipasti-Mischung geben. Mozzarellastücke, Rucola und Oliven zugeben und alles gut vermengen. Dann mediterranen Salat auf Teller verteilen und genießen.

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