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Mexikanisches BBQ mit Limetten-Hähnchen-Spießen
Mexikanisches BBQ mit Limetten-Hähnchen-Spießen

Mexikanisches BBQ mit Limetten-Hähnchen-Spießen

rauchigen Hackbouletten, würziges Schweinefilet und Guacamole

4.6
(6)

Unser Meisterstück dieser Woche wird bei Deinen Lieben bestimmt gut ankommen, da es sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne zuzubereiten ist. Im Mittelpunkt stehen Limetten-Hähnchen-Spieße, rauchige Köfte und ein würziges Schweinefilet. Dazu gibt es Tortillas als sättigende Basis. Und jede Menge Grillgemüse sowie gleich drei Dips, die Dein Essen in ein südamerikanisches Festessen verwandeln. Guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

rote Paprika

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung

10 g

Petersilie

2 Stück

Holzspieße

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Enthält: Sellerie, Senf.)

280 g

Schweinefilet

4 g

rauchiges Gewürz

(Enthält: Senf.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)7828 kJ
Energie (kcal)1871 kcal
Fett118 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker25 g
Eiweiß99 g
Salz3 g

Zubereitung

FLEISCH MARINIEREN
1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 5 Schüsseln, 1 Gemüsereibe und 1 Grill oder 1 Pfanne.

Schale der Limette fein abreiben und Limette halbieren. Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [11/2 | 2 EL] Öl* zugeben, gut mischen und mindistens 10 Min marinieren. Hähnchenwürfel danach auf Spieße stecken. In einer 2. Schüssel Schweinefilets mit der Gewürzmischung „HelloMexico“, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mindestens 10 Min. marinieren.

FÜR DAS HACKFLEISCH
2

Hackfleisch, rauchiges Gewürz, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 mischen und in eine Schüssel umfüllen. Aus dem Fleischteig 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Mixtopf spülen und trocknen.

TOMATEN-SALSA ZUBEREITEN
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen, halbieren, eine Hälfte davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den Tomaten umfüllen. Tomaten mit etwas Limettensaft, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schmand mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.

FÜR DIE DIPS
4

Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zwiebel, etwas Limettensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zu einer Creme pürieren.

GRILLEN
5

Paprika halbieren, entkernen und in größere Stücke schneiden, sodass sie nicht durch den Grillrost fallen können. Gemüse auf den Grill geben und ca. 5 Min. rundherum grillen. Fleisch ebenfalls auf den Grill geben und alles rundherum ca. 8 Min. anbraten. Tortillas auf den Grill geben und kurz erwärmen.

6
6

Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit Dips und Soßen genießen!

TIPP: Du kannst alles natürlich auch in einer Pfanne zubereiten, an der Garzeit ändert sich nichts.

Guten Appetit!

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