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Feiner Lachs im Kräutermantel mit Brokkoli
Feiner Lachs im Kräutermantel mit Brokkoli

Feiner Lachs im Kräutermantel mit Brokkoli

Limetten-Rosmarin-Kartoffeln & frischem Gurkensalat

Dieses festliche Ostergericht ist ein echter Hingucker: Zartes Lachsfilet aus dem Ofen mit einem leckeren Kräutermantel, begleitet von frischem Gurkensalat, dazu Ofenkartoffeln und Brokkoli. Ein Gericht, das garantiert Frühlingsgefühle weckt.

Tags:
Viel Gemüse
Allergenen:
Fisch
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Enthält: Fisch.)

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Limette, gewachst

2 g

Rosmarin, getrocknet

1 Stück

Gurke

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

1 Stück

Brokkoli

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

2 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)5484 kJ
Energie (kcal)1311 kcal
Fett84.4 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate74.9 g
davon Zucker32.5 g
Eiweiß59.7 g
Salz6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer kleinen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. 

Gewaschene Drillinge halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1, 5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. goldbraun backen. 

Tipp: Dabei etwas Platz für das Lachsfilet lassen.

Knoblauch abziehen und für 5 Min. mitbacken.

Für die Kräuterkruste
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1, 5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Kräuter fein hacken. 

Kräuter, Hälfte Senf, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel und Pankomehl in die Schüssel mit der Butter geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Lachsfilet in 2 [3 | 4] Stücke teilen, Kräuterkruste auf der Fleischseite verteilen und fest andrücken.

Lachsfilets auf das Backblech neben die Kartoffeln geben und 20 Min. garen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Backbleche.

Brokkoli garen
3

Gurken in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In eine große Schüssel geben, 2 TL [3 TL | 4 TL] Salz* hinzugeben und 10 Min. entwässern lassen. Danach überschüssiges Wasser abgießen.

In der Zwischenzeit Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Brokkoli darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

Für den Gurkensalat
4

In einer großen Schüssel mit den Gurken die Hälfte des Joghurts, restlicher Senf, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Gurkenscheiben zugeben und marinieren lassen. 

Knoblauch nach der Garzeit fein hacken. 

In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 Mayonnaise, restlichen Joghurt, Knoblauch, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Letzte Schritte
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Limettenschale, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Rosmarinnadeln, Salz* und Pfeffer* vermengen. Drillinge nach der Garzeit dazugeben und vermengen. 

Backofen auf die Grillfunktion stellen und Lachsfilet im oberen Drittel des Ofens 3 – 4 Min. grillen, bis die Kräuterkruste goldbraun ist.

Anrichten
6

Limetten-Kartoffeln, Honig-Senf-Gurkensalat, Lachsfilet und Brokkoli nach Belieben auf Teller verteilen. Dip dazureichen und mit den restlichen Limettenvierteln servieren. 

Frohe Ostern!

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