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Paccheri mit Pistazien-Gremolata
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Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Vegetarisch
Extra schnell
Allergenen:
Hvede
Milk
Egg
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Paccheri

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

225 g

Kochsahne leicht

20 g

Pistazienkerne geröstet ganz

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

4 g

Gemüsebrühpulver

4 g

Rosmarin, getrocknet

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3258 kJ
Energie (kcal)779 kcal
Fett36.5 g
davon gesättigte Fettsäuren15.7 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker15.8 g
Ballaststoffe8.8 g
Eiweiß10.6 g
Salz1.7 g
Potassium336.6 mg
Calcium10.8 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Reibe
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf kochendes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Für die Gremolata
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazien 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken.

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Hälfte [drei Viertel | alle] Rosmarinnadeln, Pistazien, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles vermengen.

Gemüse anbraten und Pasta kochen
3

Paccheri in das kochende Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. 

Währenddessen in der großen Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Paprika darin 3 – 5 Min. anbraten. 

Ablöschen
4

Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Pastawasser* auffangen.

Paprikastifte mit dem Pastawasser* und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte ablöschen. 

5

Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, drei Viertel [gesamte | gesamte] Kochsahne und geriebenen Hartkäse in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln lassen. 

Paccheri in die Pfanne geben und 1 Min. mitkochen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Paccheri mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen. 

Guten Appetit!

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