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Paella-Reispfanne mit Chorizo und Hähnchen
Paella-Reispfanne mit Chorizo und Hähnchen

Paella-Reispfanne mit Chorizo und Hähnchen

Paprika, grüne Bohnen und Zitronen-Dip

Schließ' die Augen und stell Dir das vor: der Duft von gebratenem Hähnchen, die Röstaromen gebratener Chorizo, die Schärfe des Knoblauch und die belebende Säure von frisch abgeriebener Zitrone. Fühlt sich das nicht wie Urlaub in Spanien an? So, Schluss mit träumen - Augen auf und ab in die Box!

Tags:
Ohne Weizen
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

60 g

Chorizo

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2907 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett22.4 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate82.6 g
davon Zucker13.4 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiß45.5 g
Salz3.5 g
Potassium556.6 mg
Calcium52.8 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Reibe
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse schneiden
2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Hähnchen braten
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Chorizo, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Reis ansetzen
4

Reis und „Hello Patatas“ in die Pfanne geben, gut vermengen und ca. 1 Min. anbraten.

Bohnen, Paprika, Hühnerbrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* hinzufügen, einmal aufkochen lassen und 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind.

Anschließend den Reis einmal umrühren und das Hähnchen obenauf legen. Pfanne vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Dip und Pfanne fertigstellen
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Nach Ende der Reis-Quellzeit das Hähnchen nochmals herausnehmen und beiseitestellen. 

Reis mit einer Gabel auflockern und mit Zitronenabrieb und ausreichend Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: Wenn Du Dir weniger Arbeit machen möchtest, kannst Du das Hähnchen auch in der Pfanne lassen und unterheben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und Hähnchen darauf anrichten. Zitronenspalten und Dip dazu reichen.

Guten Appetit!

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