Schließ' die Augen und stell Dir das vor: der Duft von gebratenem Hähnchen, die Röstaromen gebratener Chorizo, die Schärfe des Knoblauch und die belebende Säure von frisch abgeriebener Zitrone. Fühlt sich das nicht wie Urlaub in Spanien an? So, Schluss mit träumen - Augen auf und ab in die Box!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
60 g
Chorizo
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Chorizo, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Reis und „Hello Patatas“ in die Pfanne geben, gut vermengen und ca. 1 Min. anbraten.
Bohnen, Paprika, Hühnerbrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* hinzufügen, einmal aufkochen lassen und 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind.
Anschließend den Reis einmal umrühren und das Hähnchen obenauf legen. Pfanne vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Nach Ende der Reis-Quellzeit das Hähnchen nochmals herausnehmen und beiseitestellen.
Reis mit einer Gabel auflockern und mit Zitronenabrieb und ausreichend Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: Wenn Du Dir weniger Arbeit machen möchtest, kannst Du das Hähnchen auch in der Pfanne lassen und unterheben.
Reis auf Teller verteilen und Hähnchen darauf anrichten. Zitronenspalten und Dip dazu reichen.
Guten Appetit!