
Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln
dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli
Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
50 g
Geschwärzte Oliven
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
125 g
Kirschtomaten
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln)
30 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Rucola
50 g
getrocknete Tomaten
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Olivenöl*
1 Teelöffel
Weißweinessig*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Mandelblättchen für 3 – 5 Min. zum Ende der Garzeit über die Kartoffeln streuen und kurz mitbacken.
Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Öl der getrockneten Tomaten in eine kleine Schüssel abgießen und mit 1 TL [1,5 TL | T EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren. Getrocknete Tomaten grob hacken. Oliven in Ringe schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Aioli mit Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zerkleinerten Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke mit Mandelblättchen daneben anrichten und mit Aioli genießen. Guten Appetit!