HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPatatas Bravas! Spanische Backkartoffeln
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Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

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Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienOhne Weizen
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

Geschwärzte Oliven

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

125 g

Kirschtomaten

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

30 g

Aioli

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

75 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Rucola

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2551 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß24 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Mandelblättchen für 3 – 5 Min. zum Ende der Garzeit über die Kartoffeln streuen und kurz mitbacken.

3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.

4

Öl der getrockneten Tomaten in eine kleine Schüssel abgießen und mit 1 TL [1,5 TL | T EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren. Getrocknete Tomaten grob hacken. Oliven in Ringe schneiden.

5

In einer zweiten kleinen Schüssel Aioli mit Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Zerkleinerten Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke mit Mandelblättchen daneben anrichten und mit Aioli genießen. Guten Appetit!