Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln
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Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

Geschwärzte Oliven

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Kirschtomaten

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

30 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Rucola

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kcal)610 kcal
Energie (kJ)2551 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker11 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Mandelblättchen für 3 – 5 Min. zum Ende der Garzeit über die Kartoffeln streuen und kurz mitbacken.

In der Zwischenzeit
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Oliven schneiden
4

Öl der getrockneten Tomaten in eine kleine Schüssel abgießen und mit 1 TL [1,5 TL | T EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren. Getrocknete Tomaten grob hacken. Oliven in Ringe schneiden.

Aioli zubereiten
5

In einer zweiten kleinen Schüssel Aioli mit Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zerkleinerten Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke mit Mandelblättchen daneben anrichten und mit Aioli genießen. Guten Appetit!