Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
1 Stück
Zucchini
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Spitzpaprika in 1 cm Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden.
Zucchini und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Pinienkerne lassen).
Knoblauch dazupressen und alles vorsichtig mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.
Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
Pasta in dem großen Topf mit kochendem Wasser* 10 – 11 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Pinienkerne in den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Backblech geben.
Zwiebel halbieren und fein hacken.
Getrocknete Tomaten fein hacken.
Basilikumblätter abzupfen.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Basilikumblätter (etwas für die Dekoration beiseitelegen), Gemüsebrühe, „Hello Buon Appetito“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit einem Pürierstab pürieren.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und getrocknete Tomaten hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen.
Mit vorbereitetem Sahnemix ablöschen und ca. 1 Min. kochen.
Pasta durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den großen Topf geben. Soße zu der Pasta in den Topf geben, Hälfte vom Hartkäse hinzufügen und gut vermengen.
Pasta mit Soße auf Tellern anrichten und mit dem Ofengemüse, restlichem Hartkäse und Pinienkernen toppen.
Guten Appetit!