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Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensoße

Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Frischkäse und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensoße und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbst gemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milk
Hvede
Egg
Mandeln
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milk.)

100 g

Mehl

(Enthält: Hvede.)

200 ml

Milch

(Enthält: Milk.)

400 g

stückige Tomaten mit Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milk, Egg.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Stück

Knoblauchzehe

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Stück

Ei*

(Enthält: Egg.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3367 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker16 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Pfannkuchenteig zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 200 ml [300 ml | 400 ml] Milch, etwas Salz* und 1 [2 | 2] Ei* gut verrühren. Mehl nach und nach hinzugeben und glatt rühren. Den Teig jetzt etwas ruhen lassen.

Für die Füllung
2

Babyspinat fein hacken. In einer weiteren großen Schüssel Babyspinat mit Frischkäse, Mandeblättchen und Hartkäse gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse schneiden
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

Pfannkuchen backen
4

Aus dem Teig 6 [9 | 12] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgießen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.

Tomatensoße kochen
5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ dazugeben und 1 Min. köcheln lassen.

Auflauf vollenden
6

Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit etwas von der Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Soße darübergießen und Hirtenkäse mit den Händen drüber bröseln. Alles ca. 10 - 15 Min. in Ofen backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!

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