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Pikante Tomaten-Paprika-Suppe
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

400 g

Kirschtomaten (Dose)

½ Stück

Knoblauchzehe

125 g

Mozzarella (vegetatisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 g

Wasser

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3473 kJ
Energie (kcal)830 kcal
Fett39.9 g
davon gesättigte Fettsäuren21.1 g
Kohlenhydrate77.8 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß32.7 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter vom Basilikum abzupfen und in den Mixtopf geben. Geraspelten Hartkäse zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

Ciabatta aufbacken
2

Ciabatta auf ein Backblech geben und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Währenddessen die Suppe kochen.

Suppe kochen
3

Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kirschtomatenpolpa, Gemüsebrühe, nach Belieben Chili-Mix (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* und 300 g [400 g | 500 g] Wasser* zugeben und 16 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen das Käse-Ciabatta zubereiten.

Brot überbacken
4

Backofen auf Grillfunktion umstellen.

Knoblauch abziehen und halbieren.

Ciabatta in Scheiben schneiden.

Ciabattascheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub des Backofens überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Suppe pürieren
5

Nach der Kochzeit: Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren. Nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Chili-Mix (Achtung: Scharf!) abschmecken.

Tipp: Wenn Du heiße Flüssigkeit im Thermomix® pürierst, erhöhe langsam die Geschwindigkeit und reduziere die Geschwindigkeit in umgekehrter Reihenfolge von Stufe 10 auf 5-3-1-0 nach dem Pürieren.

Anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Hartkäse bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Baguette genießen.

Guten Appetit!

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