
Der Duft des Orients: Aromatische Gewürze, frische Minze und knackiges Gemüse zaubern Dir heute 1001-Nacht-Feeling auf den Teller! Wenn fluffiger Couscous auf raffiniert gewürzte Karotten und knusprige Putenbrust trifft, eröffnen Sich Dir die geschmacklichen Tore zum bunten Orient. Abgerundet wird unser kulinarischer Fernost-Trip durch einen erfrischenden Minzjoghurt! Lass Dir unser proteinreiches Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
1 g
Ras el Hanout
20 g
getrocknete Datteln
20 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
10 g
gemahlene Mandeln
(Enthält: Schalenfrüchte.)
2 Stück
Putenbrust
½ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Couscous
(Enthält: Weizen.)
5 g
Minze
150 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Zucker

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober- Unterhitze (200 °C Umluft ) vor.
2 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Karotten schälen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karottenscheiben in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. ½ des Ras-el-Hanouts, 1 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeff er und 1 Prise Zucker zugeben und alles mithilfe des Spatels vermischen.

Putenbrust mit der Hand etwas flacher drücken, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und auf dem Einlegeboden verteilen. Einlegeboden einsetzen, Varoma schließen. Datteln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel, gemahlene Mandeln und weiche Butter zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel füllen.

600 g Wasser, 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Saft der Zitrone in eine große Schüssel pressen und mit Couscous, dem restlichen Ras-el-Hanout, Salz und Pfeffer vermischen. Minzblätter zupfen. Varoma vorsichtig absetzen, Einlegeboden entnehmen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Putenbrust mit der vorbereiteten Dattelmasse bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 6 Min. überbacken. Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. 300 g der heißen Garflüssigkeit über den Couscous gießen und abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Einige Minzblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Naturjoghurt, 1 Prise Zucker und Salz zugeben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren.
TIPP: Mit der restlichen Minze kannst Du einen leckeren Tee kochen.

Nach der Ziehzeit Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Karottenscheiben und Putenbrust dazu anrichten, mit Minz-Joghurt beträufeln und genießen.