Skip to main content
Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta
Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

mit gebackener Aubergine und Tomatensoße

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

400 g

Tomatensugo

270 g

Rigatoni

(Enthält: Weizen.)

50 g

veganes Schmelztopping

10 g

Basilikum

10 g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4112 kJ
Energie (kcal)983 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate127 g
davon Zucker25 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Aubergine backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Strunk der Aubergine entfernen, Aubergine längs halbieren und Auberginenhälften quer in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Auberginenstücke in einer großen Schüssel mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 30 – 35 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Pinienkerne in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Basilikumblätter abzupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Für die Soße
3

Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 Min. vor Ende der Ofenzeit Tomaten Sugo, 150 g [200 g | 250 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 14 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Rigatoni nach Belieben 9 – 11 Min. darin bissfest kochen. Anschließend Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

Fertigstellen
5

Nach der Soßen-Garzeit die Hälfte des veganen Schmelztoppings in den Mixtopf zugeben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Gebackene Aubergine und Soße aus dem Mixtopf zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit restlichem veganen Schmelztopping, Basilikum und Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche