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Rinderhackfleisch-Reispfanne mit Brokkoli
Rinderhackfleisch-Reispfanne mit Brokkoli

Rinderhackfleisch-Reispfanne mit Brokkoli

dazu süße Soße und Sesam-Topping

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

150 g

Basmatireis

1 Stück

Brokkoli

100 Stück

Zwiebel

50 ml

Sojasoße

10 g

Sesamsamen

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

4 g

Rinderbrühe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3112 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett33.5 g
davon gesättigte Fettsäuren1.6 g
Kohlenhydrate75.4 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß34.1 g
Salz6.8 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Sesam rösten
2

Sesam in einer großen Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.

Fleisch anbraten
3

In der großen Pfanne Hackfleisch 2 – 3 Min. krümelig anbraten. Maisstärke, Knoblauch & Ingwer Mix, Sojasoße, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer dazugeben und 1 Min. eindicken lassen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Für den Reis
4

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten. Reis, Rinderbrühe, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* hinzufügen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

Reispfanne vollenden
5

Anschließend den Reis einmal umrühren, Hackfleisch mit Soße darauf geben, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rinderhackfleisch-Brokkoli-Reispfanne auf tiefe Teller verteilen, mit Sesam garnieren.

Guten Appetit!

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