Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
800 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Baby-Kräuterseitlinge
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
125 ml
Soja Kochcrème
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Babyspinat
25 g
vegane Mayonnaise
ml
Sojasoße
5 g
Hefeflocken
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Bratkartoffeln für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind. Währenddessen fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schnittlauchröllchen, vegane Mayonnaise, ein Viertel [Hälfte | Hälfte] der Sojacrème, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Baby-Kräuterseitlinge in ca. 2 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.
15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und Zwiebel-Knoblauch-Mix 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Baby-Kräuterseitlinge und „Hello Smoky Paprika“ Gewürzmischung zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0,5 dünsten. Ein Viertel [Hälfte | Hälfte] der Sojacrème und die Hälfte [drei Viertel | ganze] Sojasoße in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 0,5 garen.
Hefeflocken in den Mixtopf zugeben und 1 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Anschließend Spinat portionsweise zugeben, mit dem Spatel unterheben und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Eine handvoll Spinatblätter eignen sich auch gut als Topping. Ggfs. etwas Wasser* hinzugeben und erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bratkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsoße darüber geben. Mit Petersilie garnieren und mit den restlichen Spinatblättern toppen. Nach Belieben den Schnittlauchdip darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!