Skip to main content
Saftige Schweinefilets
Saftige Schweinefilets

Saftige Schweinefilets

mit Honig-Thymian-Soße, Süßkartoffeln und Prinzessbohnen

Die Kombination aus süßem Honig und Thymian sorgt für eine köstliche Soße zum saftigen Schweinefilet. Die gebackenen Süßkartoffelscheiben werden durch eine spezielle Gewürzmischung verfeinert. Lass Dir unser kalorienarmes und ballaststoffreiches Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

1 g

Kartoffelgewürz

(Enthält: Sellerie, Senf.)

2 Stück

Schweinefilet

1 Stück

Schalotte

100 g

Prinzessbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Hühnerbrühe

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.

Süßkartoffel schälen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, Bohnen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeff er würzen.

Schweinefilet garen
2

550 g flüssige Hühnerbrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Süßkartoff elscheiben einwiegen und mit Kartoff elgewürz würzen. Schweinefilets mit Salz und Pfeff er würzen, in mikrowellenfeste Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel geben und auf dem Einlegeboden verteilen. Einlegeboden einsetzen. Varoma-Behälter verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Thymian zupfen
3

Thymianblätter abzupfen. Schalotte abziehen. Knoblauch abziehen

Varoma absetzen
4

Varoma vorsichtig absetzen, beiseitestellen und warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, beiseitestellen und ebenfalls warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Hühnerbrühe auffangen. Mixtopf trocknen.

5

Schalotte, Knoblauch und Thymianblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 250 g der aufgefangenen Hühnerbrühe, 20 g Mehl, Honig und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 3 garen.

Teller anrichten
6

Süßkartoff elscheiben auf Teller verteilen, Prinzessbohnen mit Honig-Thymian-Soße darüber geben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Ofenkartoffeln und Salat
Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Ofen-Tomaten
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

dazu Kartoffeln
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Kirschtomaten-Paprika-Soße mit Basilikum
Veganes Schawarma auf buntem Salat

Veganes Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

in Zitronensoße
Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

in sahniger Soße
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

dazu Brokkoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

dazu Limettenreis
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

mit selbstgemachter Salsa und schwarzen Bohnen
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

dazu Hartkäse und Petersilie
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat