Die Kombination aus süßem Honig und Thymian sorgt für eine köstliche Soße zum saftigen Schweinefilet. Die gebackenen Süßkartoffelscheiben werden durch eine spezielle Gewürzmischung verfeinert. Lass Dir unser kalorienarmes und ballaststoffreiches Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 g
Kartoffelgewürz
(Enthält: Sellerie, Senf.)
2 Stück
Schweinefilet
1 Stück
Schalotte
100 g
Prinzessbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
8 g
Honig
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Hühnerbrühe
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.
Süßkartoffel schälen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, Bohnen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeff er würzen.
550 g flüssige Hühnerbrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Süßkartoff elscheiben einwiegen und mit Kartoff elgewürz würzen. Schweinefilets mit Salz und Pfeff er würzen, in mikrowellenfeste Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel geben und auf dem Einlegeboden verteilen. Einlegeboden einsetzen. Varoma-Behälter verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Thymianblätter abzupfen. Schalotte abziehen. Knoblauch abziehen
Varoma vorsichtig absetzen, beiseitestellen und warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, beiseitestellen und ebenfalls warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Hühnerbrühe auffangen. Mixtopf trocknen.
Schalotte, Knoblauch und Thymianblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 250 g der aufgefangenen Hühnerbrühe, 20 g Mehl, Honig und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 3 garen.
Süßkartoff elscheiben auf Teller verteilen, Prinzessbohnen mit Honig-Thymian-Soße darüber geben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen.