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Schneller Couscous-Salat „Tricolor“
Schneller Couscous-Salat „Tricolor“

Schneller Couscous-Salat „Tricolor“

mit getrockneten Tomaten, Avocado und Mozzarella

Eine Zutat, unzählige Möglichkeiten! Eine unser Lieblingssättigungsbeilagen ist Couscous. Schnell zuzubereiten, warm und kalt ein Genuss und mit vielen Zutaten kombinierbar. Heute wird es farbenfroh und raffiniert dank Mozzarella, geschmacksintensiven getrockneten Tomaten und cremiger Avocado. Und das Beste: Unser Couscous-Salat ist noch dazu richtig schnell zubereitet und Du kannst ihn auch super zum Lunch am nächsten Tag mitnehmen!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Mal was anderes
Thermomix hilft
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

½ Stück

Knoblauchzehe

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

10 g

Basilikum

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer*

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

(Oliven-)Öl*

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel (mit Deckel) und eine Saftpresse.

350 g [600 g] Wasser und ½ TL [1TL] Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben und 5 Min. [6 Min.]/100 °C/ Stufe 1 zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
2

Couscous mit ½ EL [1 EL] Butter und etwas Pfeffer in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen und Hartkäse halbieren. Kochende Gemüsebrühe über den Couscous gießen und abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat. Mixtopf kalt spülen, trocknen und das Pesto zubereiten.

TIPP: Damit Du schnell im Thermomix zerkleinern kannst, muss der Mixtopf kalt sein

PESTO ZUBEREITEN
3

Hartkäsehälften in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Blätter vom Basilikum abzupfen (einige Blätter für die Dekoration beiseitestellen) und zugeben. Mandeln und Knoblauch ebenfalls in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [35 g] Öl, 10 g [15 g] Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Pesto vermengen.

MOZZARELLA schneiden
4

Mozzarella in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten vierteln (Öl aufbewahren). Zitrone entsaften.

COUSCOUS VOLLENDEN
5

Couscous nach der Quellzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern. ½ EL [1 EL] Zitronensaft, Pesto, getrocknete Tomatenviertel, Mozzarella- und Avocadowürfel zufügen und ver-mengen. Nach Geschmack mit etwas Tomaten-Öl abschmecken. Zum Schluss Rucola unterheben.

ANRICHTEN
6

Couscoussalat auf Teller verteilen, mit Basilikumblättern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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