Eine Zutat, unzählige Möglichkeiten! Eine unser Lieblingssättigungsbeilagen ist Couscous. Schnell zuzubereiten, warm und kalt ein Genuss und mit vielen Zutaten kombinierbar. Heute wird es farbenfroh und raffiniert dank Mozzarella, geschmacksintensiven getrockneten Tomaten und cremiger Avocado. Und das Beste: Unser Couscous-Salat ist noch dazu richtig schnell zubereitet und Du kannst ihn auch super zum Lunch am nächsten Tag mitnehmen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält: Weizen.)
½ Stück
Knoblauchzehe
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Mandeln
(Enthält: Mandeln.)
10 g
Basilikum
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
Rucola
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer*
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
(Oliven-)Öl*
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel (mit Deckel) und eine Saftpresse.
350 g [600 g] Wasser und ½ TL [1TL] Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben und 5 Min. [6 Min.]/100 °C/ Stufe 1 zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Couscous mit ½ EL [1 EL] Butter und etwas Pfeffer in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen und Hartkäse halbieren. Kochende Gemüsebrühe über den Couscous gießen und abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat. Mixtopf kalt spülen, trocknen und das Pesto zubereiten.
TIPP: Damit Du schnell im Thermomix zerkleinern kannst, muss der Mixtopf kalt sein
Hartkäsehälften in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Blätter vom Basilikum abzupfen (einige Blätter für die Dekoration beiseitestellen) und zugeben. Mandeln und Knoblauch ebenfalls in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [35 g] Öl, 10 g [15 g] Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Pesto vermengen.
Mozzarella in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten vierteln (Öl aufbewahren). Zitrone entsaften.
Couscous nach der Quellzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern. ½ EL [1 EL] Zitronensaft, Pesto, getrocknete Tomatenviertel, Mozzarella- und Avocadowürfel zufügen und ver-mengen. Nach Geschmack mit etwas Tomaten-Öl abschmecken. Zum Schluss Rucola unterheben.
Couscoussalat auf Teller verteilen, mit Basilikumblättern bestreuen und genießen.
Guten Appetit!