Dukkah vereint den ganzen Orient in nur einem Gewürz: gerösteter Sesam, Koriander, Kumin, Thymian und Minze! Diese nussig-frische Gewürzmischung ist vielseitig einsetzbar und verleiht Deinem Schweinefilet mit den frischen Kräutern eine wunderbare Komplexität, guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 g
Petersilie
10 g
Minze
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
400 g
Kartoffeln
8 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält: Senf, Sesamsamen.)
2 Stück
Schweinefilet
100 g
Feldsalat
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und grob hacken. Schale von ¼ Zitrone abreiben, ½ Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel Knoblauch, gehackte Petersilie und Minze, etwas Zitronenabrieb und Dukkah mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Backblech mit Backpapier belegen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln, Schweinefilet darauflegen. Dukkah-Kräutermischung auf das Filet streichen und etwas festdrücken. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. garen.
Währenddessen: Einen großen Topf mit kochendem Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Kartoffelwürfel darin 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Kartoffelwürfel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. 1 EL Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine große Schüssel 1 EL Zitronensaft pressen. Mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, Feldsalat dazugeben und vermischen.
Überbackenes Schweinefilet aus dem Backofen nehmen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Kartoffelstampf und Salat auf Teller verteilen, Filetscheiben mit Dukkah-Kräuter-Kruste dazu anrichten und genießen.