Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir neben jeder Menge Proteine und Ballaststoffe auch die besten Vitamine im Brokkoli. Denn dank des schonenden Dämpfens bleiben diese besser erhalten. Ansonsten bietet unser Rezept alles, um im Herbst glücklich zu bleiben: Deftig-würzige Aromen, cremigen Kartoffelstampf mit einer feinen Käsenote und eine raffinierte Soße mit süßem Honig und Rosmarin.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Rosmarin Zweig
250 g
Schweinefilet
250 g
Brokkoli
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 ml
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Honig
250 ml
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Sieb und 1 große Pfanne.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und vierteln.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen.
Kartoffelviertel zugeben und ca. 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Brokkoli in kleine Röschen aufteilen.
Ca. 8 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit Brokkoliröschen in ein Sieb geben, über den Topf hängen und zugedeckt dämpfen lassen, bis die Röschen weich sind.
Nach dem Ende der Kartoffel-Garzeit Sieb mit dem Gemüse beiseitestellen und Kartoffeln abgießen.
Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden.
Nadeln vom 0.5 [0.75 | 1] Rosmarin abzupfen und diese grob hacken.
250 ml [375 ml | 500 ml] heiße Hühnerbrühe* vorbereiten.
Erneut in der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und gehackten Rosmarin zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, dann mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und ca. 5 Min. einknöcheln lassen.
Honig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben.
100 ml [150 ml | 200 ml] Milch zugeben und zu einem cremigen Stampf verarbeiten und geriebenen Hartkäse unterrühren.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Schweinefilet und Brokkoli daneben anrichten.
Rosmarin-Honig-Soße darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!