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Schweinefilet mit Honig-Rosmarinsoße
Schweinefilet mit Honig-Rosmarinsoße

Schweinefilet mit Honig-Rosmarinsoße

cremigem Käse-Kartoffelstampf und gedämpften Brokkoli

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir neben jeder Menge Proteine und Ballaststoffe auch die besten Vitamine im Brokkoli. Denn dank des schonenden Dämpfens bleiben diese besser erhalten. Ansonsten bietet unser Rezept alles, um im Herbst glücklich zu bleiben: Deftig-würzige Aromen, cremigen Kartoffelstampf mit einer feinen Käsenote und eine raffinierte Soße mit süßem Honig und Rosmarin.

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Rosmarin Zweig

250 g

Schweinefilet

250 g

Brokkoli

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

250 ml

Hühnerbrühe

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2427 kJ
Energie (kcal)580 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker13 g
Eiweiß42 g
Salz1 g

Zubereitung

kartoffeln kochen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Sieb und 1 große Pfanne.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und vierteln.

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffelviertel zugeben und ca. 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Brokkoli in kleine Röschen aufteilen.

Ca. 8 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit Brokkoliröschen in ein Sieb geben, über den Topf hängen und zugedeckt dämpfen lassen, bis die Röschen weich sind.

Nach dem Ende der Kartoffel-Garzeit Sieb mit dem Gemüse beiseitestellen und Kartoffeln abgießen.

Schweinefilets braten
2

Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

soße vorbereiten
3

Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden.

Nadeln vom 0.5 [0.75 | 1] Rosmarin abzupfen und diese grob hacken.

250 ml [375 ml | 500 ml] heiße Hühnerbrühe* vorbereiten.

sosse kochen
4

Erneut in der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und gehackten Rosmarin zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, dann mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und ca. 5 Min. einknöcheln lassen.

Honig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelpürree zubereiten
5

Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben.

100 ml [150 ml | 200 ml] Milch zugeben und zu einem cremigen Stampf verarbeiten und geriebenen Hartkäse unterrühren.

anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Schweinefilet und Brokkoli daneben anrichten.

Rosmarin-Honig-Soße darüber verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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